ちょっと旨い話

leccornia.exblog.jp ブログトップ | ログイン

旨い肴はこれ!

かきの燻製オリーブオイル漬けおととし見つけた一押しの肴
2011秋は夏に襲った三重地方の豪雨の影響で入荷はなかったが
今年になってやっと手に入れました

昨年ご来店頂いたお客様~
入荷しましたのでお知らせいたします~
お目に止まるといいのですが~

三重県鳥羽市浦村産の牡蠣を使用。独自の製法で下処理をし
ブナのチップで燻した牡蠣の燻製をEXバージンオリーブオイルに漬け込む

オリーブオイルに漬け込むことで、熟成されより美味しくなります
また、そのオリーブオイルも牡蠣の旨味とスモークが移り
香りの良いオイルとなり、パスタに、炒めオイルに、醤油とブレンドして
調味料に、またドレッシングにと、アイデア次第で料理の味の引き立て役に!

賢い貴方の三行動
買ってみて
食べてみて
使ってみて
名前はこれよ覚えてね  かきの燻製オリーブオイル漬け
旨い肴はこれ!_d0220598_18263161.jpg

以上、よ・ろ・し・く
by sakayahidaka | 2012-01-21 18:35 | あれこれ情報

各地で育まれるご馳走「leccornia」を求めて・・・・・夢を追う酒屋が生業。巨鮎釣りが趣味


by sakayahidaka
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31